我校召开纪委会并开展纪委集中学习
 发布时间:2017-04-28

428日,我校在行政办公楼第二会议室召开纪委会,校纪委委员参加会议,纪委(监察处)工作人员列席会议,会议由校纪委书记王玉清主持。

会议审议并通过了《大连海洋大学特邀监察员工作实施办法》根据各基层单位报送的推荐人选,确定了我校首批特邀监察员21人名单。

会上王玉清指出,为健全监督机制、拓宽监督渠道,学校从基层单位选拔思想政治素质过硬、作风正派、廉洁自律的优秀代表作为特邀监察员。他强调,选聘特邀监察员是教职工参与学校管理的具体体现,是加强我校党风廉政建设的重要举措。学校将于近期组织召开特邀监察员专题培训会,充分发挥特邀监察员的职责作用、优势专长,推进我校党风廉政建设有效落实。

王玉清还就今年3月以来对全校处级领导干部开展党风廉政建设专项调研谈话情况进行了简要通报,并对近期准备开展的各项重点工作进行了安排部署。

会后,与会人员根据省纪委驻教育厅纪检组要求,集体学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,并认真学习了习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)关于全面从严治党的内容摘编。

校纪委(监察处)

2017年4月28日