我校举办反腐倡廉建设专题报告会 启动廉政文化宣传教育主题活动
 发布时间:2014-11-20

4月27日,校纪委、党委组织部、党委宣传部邀请大连市形势政策宣讲专家、海军大连舰艇学院教授王真来校作题为“树立科学的反腐倡廉形势观深入推进党风廉政建设和反腐斗争”专题报告。校领导姚杰、吴连臣、王毅、陈勇、刘静艳、孙丰荣,校长助理胡玉才出席报告会,全校科级及以上干部、副高及以上专业技术人员260多人参加报告会。报告会由校纪委书记刘静艳主持。
       王真教授从树立科学的反腐倡廉形势观、深入开展反腐倡廉要着重解决的问题、在贯彻落实惩防体系中推进反腐倡廉建设三个方面,详细阐述了反腐倡廉建设必要性及现实意义。
       刘静艳在总结中高度评价了王真教授的报告。她说,王真教授的报告不仅有理论高度,还有统计分析、实际案例剖析,让大家接受了一次深刻的反腐倡廉教育,很有意义。
       刘静艳强调,全校党员干部要深刻体会报告内容,充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的重要性与紧迫性。学校已进入跨越式发展的新时期,党风廉政建设要加大宣传教育力度,完善制度体系,提高制度的执行力,积极推进廉政风险防控机制建设。全体党员、干部要严于律己,廉洁从政、廉洁从教,切实转变工作作风,勤奋务实,开拓创新,以更加振奋的精神和更加饱满的热情投身到学校各项工作中去,促进学校各项事业持续健康发展。
       刘静艳还介绍了我校《廉政文化宣传教育活动实施方案》的主要内容,她要求相关职能部门,尤其是活动责任单位要策划好、协调好相关活动形式和内容;各基层党组织,要贯彻和落实《实施方案》的要求,切实有效地开展工作。
       4月20日,校党委下发了《大连海洋大学2012年廉政文化宣传教育主题活动实施方案》([2012]13号)文件。文件要求全校师生在4—7月开展以“廉洁从政,廉洁从教,励志勤学”为主题的廉政文化宣传教育活动,活动分别从党员干部“修身立德、廉洁从政”、全校教职工“为人师表、廉洁从教”、全校学生“博文明理、励志勤学”三方面实施开展。本次反腐倡廉专题报告会作为廉政文化宣传教育主题活动的一部分,标志着廉政文化宣传教育活动正式启动。