我校举办“廉政讲坛”首场专题报告会
 发布时间:2014-12-31

2月24日,校纪委在图书馆报告厅举办首场“廉政讲坛”专题报告会。大连市委党校党史党建教研部副主任王志强副教授做客讲坛,并作了题为“新一届中央领导集体的反腐新举措”专题报告。校领导王毅、陈勇、张国琛、刘静艳、胡玉才,总会计师马淑艳以及全校科级以上干部、基层党支部书记、专兼职辅导员参加报告会。校纪委副书记张晓臣主持报告会。
       王志强围绕新一届中央领导集体反腐新举措的历史背景、基本要求和几点思考等方面,采用大量生动详实的数据和案例,旁征博引,深刻阐明了当前反腐败斗争的严峻形势,系统阐述了反腐倡廉的重大意义。反腐倡廉建设专题报告会是我校“廉政讲坛”首场报告会,使与会党员干部对党风廉政建设和拒腐防变有了更加明晰的判断、更清醒的认识和更明确的把握。
     “廉政讲坛”是我校充分发挥党风廉政建设对党员干部思想引导和宣传教育作用的重要载体和平台,旨在通过邀请相关专家学者来校讲座、交流,提高我校各级党员干部党性修养,理论水平,拒腐防变能力,从而进一步提高党员干部对党风廉政建设工作重要性的认识,进一步引导党员干部自觉把思想和行动统一到中央、省委和学校党委部署要求上来。