校纪委开展反腐倡廉警示教育活动
 发布时间:2015-05-13

为了切实加强党风廉政建设,发挥警示教育功能,增强全校党员干部廉洁自律意识,落实大连市纪委印发的《关于组织党员干部参观大连市反腐倡廉警示教育基地的通知》精神,近期,校纪委分批次组织全校科级以上党员干部到大连市反腐倡廉警示教育基地参观学习。
       5月5日下午,校纪委组织机关科以上党员干部来到大连市反腐倡廉警示教育基地,观看反腐倡廉展览和警示教育纪录片。展览分为五个主题,图文并茂,通过以案说纪的形式剖析贪腐根源,阐释党纪国法,警示广大党员干部防微杜渐,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想道德防线。参观展览结束后,我校党员干部集中观看了大连市2013年查处的九起典型案件纪录片。
       通过参观学习,党员干部纷纷表示,本次参观很受教育,很受启发。不少党员干部表示,要以案为鉴,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉坚持依法行政,廉洁自律,做一名“讲诚信、懂规矩、守纪律”党员干部。
       本次活动是校纪委开展预防宣传教育,充分发挥警示教育作用的重要载体。通过学习以“落马”官员用高昂代价写成的反面教材,让党员干部树立危机意识,时时刻刻保持自重、自省、自警、自励;通过强化警示教育的说服力、约束力和威慑力,使党员干部增强拒腐防变能力,事事处处做到慎思、慎言、慎行、慎独。5月19日,校纪委将再次组织各学院科级以上党员到大连市反腐倡廉警示教育基地参观学习。

校纪委  供稿