关于进一步严明清明节期间有关纪律要求的通知
 发布时间:2018-04-02

各党总支、直属党支部、应用技术学院党委:

清明将至,为巩固落实中央八项规定精神成果深化作风建设,自觉树立廉洁、安全、文明、节俭的祭扫新风,根据上级有关通知精神现重申以下纪律要求:

严禁使用公车进行私人祭祀扫墓、外出旅游、探亲访友活动;

严禁以祭扫为名用公款组织春游、踏青、健身、娱乐、相互宴请等活动;

严禁借节日之机编造名目滥发津补贴或福利等;

严禁违规报销因个人祭扫产生的交通费、停车费、住宿费等相关费用;

严禁用公款购买或变相购买各类私人祭扫物品;

严禁用公款为回乡探亲、游玩、祭祀扫墓的同学、朋友、战友等提供餐饮、住宿等接待安排;

严禁借祭扫之机搞隐秘聚会、违规吃喝宴请;

严禁组织或参与封建迷信活动;

严禁祭扫活动中讲捧场、比阔气、奢侈浪费;

严禁借祭扫或亲属下葬之机违规收受礼品礼金等。

各党总支(直属支部)、应用技术学院党委认真履行全面从严治党主体责任,层层传导压力、抓好责任落实,坚决克服表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义问题,采取有效措施,创新方式方法,深化宣传教育,加强监督检查,抓早抓小,防微杜渐,积极引导广大党员干部文明节俭祭扫。党员领导干部要以身作则,以上率下,带头抵制封建迷信活动,反对铺张浪费,积极倡导移风易俗、廉洁文明祭扫新风。

校纪委办公室、监察处加大监督检查和问题查处力度,坚持从严执纪,快查快办,既追究当事人责任,还要追究相关领导责任。节日期间凡因“四风”问题受到纪律处分的,一律点名道姓通报曝光,坚决防止“四风”问题反弹。

举报电话:84762789、84762625

举报邮箱:jjjc@dlou.edu.cn