关于深入学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》的通知
 发布时间:2018-09-01

各党总支、党委:

为深入推进省委巡视反馈意见整改落实,坚持问题导向,以严的精神、实的作风狠抓巡视整改工作,结合我校实际,现就有关工作通知如下:

一、学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》,把党规党纪挺在前面

《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)是为了规范中国共产党巡视工作、强化党内监督而制定的法规,于201583日发布,201771日修订。当前,要把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为管党治党的紧迫现实任务和长远战略任务来抓,要正确理解、认真落实《条例》规定的各项要求,认真做好巡视反馈意见整改工作。广大党员干部要理解《条例》的内涵和要求,唤醒党章意识、纪律意识、规矩意识,严格遵守党纪国法,积极参与和支持全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。

二、多种形式抓好《条例》宣传,营造浓厚的学习氛围。

各党总支、党委要把学习和宣传《条例》纳入中心组理论学习的重要内容,并组织党员干部系统学习《条例》,通过开展多种形式的宣传教育,营造关心重视巡视整改、支持配合巡视整改的良好环境和浓厚氛围。

三、切实加强组织领导,强化责任担当

各党总支、党委要高度重视,把学习贯彻中央《中国共产党巡视工作条例》当作政治任务认真抓好落实。各党总支、党委班子成员要切实发挥好表率作用,带头做《条例》的宣讲者、执行者、维护者。要以学习贯彻《条例》和做好专项巡视整改为契机,进一步转作风、抓纪律、改面貌,发现问题、纠正不足、化解矛盾,即知即改、立行立改,努力形成风清气正的办学环境和校园政治生态,推动学校各项工作取得新进展。

请各党总支、党委于近期组织专题学习,并于910日前将学习情况小结(电子版)报校纪委办公室。

联系人:王晋清,电话:84762625,邮箱:jjjc@dlou.edu.cn